Лента

Как я затачиваю ножницы фольгой

К сожалению, не все ножницы долговечны, и в самый необходимый момент они просто не режут, но справиться с такой проблемой поможет обыкновенная фольга. Помню, в детстве бабушка точила дома ножи и ножницы с помощью специального камня, а если его нет под рукой, то почти в каждом доме найдется плитка шоколадки.

Этот способ идеально подойдёт для всех видов ножниц (маникюрные, хозяйственные и даже гофрированные для поделок из бумаги) А главное, что лайфхак настолько прост и безопасен, что и ребенку можно будет его доверить.

Для начала складываем фольгу несколько раз, чтобы получился плотный лист из прослоек.

Дальше надрезаем получившийся квадрат со всех сторон, чтобы получилось солнышко. Чем больше лезвие ножниц соприкасается с фольгой, тем острее они будут.

Дальше надрезаем получившийся квадрат со всех сторон, чтобы получилось солнышко. Чем больше лезвие ножниц соприкасается с фольгой, тем острее они будут.

Чтобы не намусорить, лучше подготовить пакет и разрезать «лучики солнца» именно туда. Основная задача – раскромсать фольгу до последнего сантиметра, чтобы ножницы подточились хорошо.

Такой подточки хватит надолго и не придется тратиться на новую пару ножниц, плюс можно порадовать себя съеденной шоколадкой.

Опытом поделилась Ершова Анастасия г. Ташкент

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button
Установите приложение СДЕЛАЙ САМ, ЛАЙФХАКИ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Обнаружен adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности